さくら国際高校の家庭科・調理実習です。

2019年11月19日

とっこ館の体験の間の調理室で、隣接するさくら国際高校の生徒さん達が、時折~家庭科授業の一環として調理実習をしていますが、調理実習は一学年と三学年の生徒さん達が受けているそうです。


今日も一日、午前午後と二つの組の生徒さん達が、調理実習を賑やかに取り組んでいます。

今日の献立は、「筑前煮と菊花かぶ」だそうです。

生徒さん達は、何度も調理実習している成果が伺えるように、包丁を使う手も慣れているようですよ。

とっこ館の中が煮ものの美味しそうな香りで充満しました。


s-DSCF2756.jpg

s-DSCF2752.jpg

s-DSCF2753.jpg

s-DSCF2754.jpg

s-DSCF2755.jpg

s-DSCF2757.jpg