料理教室~BIOキッチン豆結び開催

2020年10月24日

今日は、★BIOキッチン豆結び★ が主催する料理教室が、とっこ館の体験の間で行われました。

このグループは、お豆研究会の有志のかた達のグループで、塩田の畑で無農薬・自然農法で大豆(こうじいらずや黒豆など)を自ら栽培して、お味噌作り・お豆腐作りをはじめ、食の安全を大切に大豆食の探究を行っているそうです。

今日は、大豆ミートの愉しみということで、お肉の代替品として最近話題の「大豆ミート・・・・糖質OFF・グルテンフリーで栄養たっぷりで、健康志向の方にも嬉しい食材です・・・」を使い4品を作りました。

★ 唐揚げ
★ 餃子
★ 秋ナスの味噌風味大豆ミートのせ
★ かりんとう・・・簡単でお子さんたちのオヤツにとてもいいですよ。

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